13 August 2019

Mengenal Incremental Game


Assalamu'alaikum Para Gamer se-Nusantara.
Ini adalah blog pertama saya dan blog ini khusus membahas soal Game.
Pasti semua masyarakat baik yang muda maupun yang tua demen ama yang namanya Game.
Kita bisa lihat sendiri perkembangan teknologi sudah mewabah ke hampir seluruh penduduk dunia ini dengan adanya Smartphone, mulai dari Android maupun IOS.

Nah Game juga banyak genrenya nih, bukan hanya musik yang punya genre.
Apa-apa aja sih genre game?
Banyak dong, ada MOBA, FPS, RPG, MMORPG, Arcade, Idle games dan lain sebagainya.
Beberapa tahun belakangan ini, ada satu genre game yang mendadak laku di Google Play Store.
Apa itu? Incremental Game gan, bisa juga disebut Clicker Game atau Idle Game.
Kali ini saya akan menjelaskan kepada Anda apa itu Incremental Game.

Incremental itu dasarnya adalah Increment, yaitu bertambah. Jadi angka didalam game itu bertambah terus sampai batas yang ga bisa kita bayangkan jumlahnya bahkan bisa dikatakan game dengan genre incremental itu ga akan ada batasnya, atau ga tamat-tamat.
Game Incremental ini juga biasa dipanggil Idle Game.
Genre game ini populer awalnya dari game Cookie Clicker buatan Julien Thiennot dari Jerman dan bisa dibilang game ini lah pencetus awal semua game incremental sampai saat ini.

Cookie Clicker

Nah saya ingin share beberapa Incremental Game yang saya rekomendasikan. Untuk para pecinta angka pasti doyan ama ini game.

1. Cookie Clicker 2


Nah ini Cookie Clicker versi Androidnya. Yang ini saya saranin banget karena setiap minggunya ada ajang kompetensi bagi semua player. Misinya cuma satu, buat cookie sebanyak mungkin dengan hanya tap ke layar hp mu. Apalagi scoreboardnya realtime jadi kelihatan banget persaingannya untuk menjadi yang nomor satu.

2. Cookies Inc.


Game ini juga ada kompetisinya loh dan uniknya itu, kompetisi itu dilakukan tidak sendirian tapi dengan Tim. 1 Tim bisa berisi 50 orang yang bersaing dengan tim lainnya untuk menjadi pemenang. Menurut saya game ini lebih seru untuk kompetisinya. Kelebihan game ini adalah kita ga perlu tap untuk nambah scorenya, tapi di Swipe. Lebih enak daripada Tap dan saya rasa ini salah satu alasan kenapa game ini ramai peminatnya.

3. Idle Sword 2


Nah ini genre gamenya Idle RPG, jadi anda ga perlu susah"hunting manual. Character yang ada ntar jalan sendiri dan equip bisa di kostumisasi sendiri. Kenapa saya rekomendasikan ini, karena untuk RPG, damage yang diberikan bisa ampe jutaan bahkan milyaran. 

4. Idle Town


Bangun kotamu dengan modal tap saja, setiap bangunan yang dibangun akan menambah gold setiap detiknya. Semakin banyak gold yang anda miliki, semakin bagus level bangunan yang bisa dibangun. Uniknya game ini adalah game incremental dengan tema Town Building. Jadi anda bisa sambil buat kota anda sendiri.

5. Tap Wizard RPG


Ini game incremental favorit saya. Kenapa? Karena tidak diperlukan tap digame ini, tapi anda cukup  memilih spell yang akan digunakan dimana spell terdiri dari 3 element, Api, Es dan Listrik. Anda juga bisa mengambil powerup yang timbul saat melawan musuh dan juga menggunakan powerup dan buff yang sudah anda dapatkan di inventory anda. Setiap musuh punya cara yang berbeda untuk dikalahkan, jadi penggunaan Spell digame ini juga harus diperhatikan.

Silahkan coba game-game yang saya rekomendasikan diatas apabila anda merupakan pecinta game incremental / idle games. Apabila ada rekomendasi game yang bagus, silahkan masukkan di komentar ya. Terima kasih telah berkunjung.

No comments:

Post a Comment